大连市社会基本医疗保险办理报销须知
发布者:LSL 更新时间:2015-08-08 文章来源:学生处 阅读次数:
住院仅限于具有住院资格的医院。您需要在五个工作日内拨打24小时申报电话0411-88857000-4-1。 一、参保大学生在大连市统筹区域外(中国大陆境内)发生急诊,或寒暑假、法定假日、因病办理休学期间回户籍所在地住院就医报销办理需下列材料: (1)身份证原件及复印件; (2)紧急医疗记录; (3)住院医疗记录的副本; (4)住院的原始收据(金融工具监督章节和医院的特殊现金收据); (5)费用详情; (6)诊断证明(有医院诊断专题章节); (7)医疗保险卡(IC卡)或社会保障卡; (8)医疗保险卡; (9)在学校休假或病假期间,您必须提供学校颁发的相关证明。 二、大学生到外地住院需办理转诊手续 被保险的大学生需要转介到大连的协调区(中国大陆)接受治疗,首先,到大连三家医疗保险部门和其他医院进行在线转诊并收到通知和《大连市医疗保险异地转移申请单》。《大连市医疗保险异地转移申请单》将在出院后报销时与其他材料一起提交。 三、大连市内住院 住院医疗保险卡和卡在大连发放,医院和社保中心出院后直接入驻。大连的住院治疗没有获得现金补偿。 不同地方的住院费用首先由我自己的现金支付。 四、报销地点: 1.西岗区高尔基路18-1号大连医疗保险管理中心四楼(玉秀屿职业介绍所大楼); 2.高新区第一高新区医疗保险管理中心,医疗窗口(高科技园区管理委员会主楼后楼一楼大厅)。 五、报销时间:工作日在工作日1-20进行,当年的费用在当年结算。 不明事宜详见学生处网站:《大连市城镇居民基本医疗保险实施办法》大政发【2010】4号、《大连市城镇居民大病保险实施办法》大政办发【2013】110号、《大连高校大学生参加基本医疗保险政策问答》(2015年6月大连医疗保险管理中心)