夏季就这样悄悄的来了——夏天健康常识
发布者:陈主德 更新时间:2017-06-26 文章来源:学生处 阅读次数:
1要养成午休的好习惯。 因为夏天很热,晚上睡觉容易引起失眠,然后夜晚短而长,身体的新陈代谢比较强烈,有必要养成中午午休的好习惯。如果条件允许,最好保持约1小时的午睡时间。身体有效放松和休息,以确保下午的精神状态。 2要及时补充水分。 夏天很热,身体需要不断出汗,为了降低身体的温度,不断排汗,自然需要及时补充水分,可以选择加热夏季的水果,如西瓜,悉尼等等;无论是在家还是在家,总是喝水以避免热量不足并导致中暑。 3避免空调直吹。 有些人刚刚从外面回到家里或办公室。因为它们太热了,所以他们喜欢站起来吹在空调下面。事实上,由于内外温差过大,容易引起头痛甚至感冒;特别是孩子的身体。更加脆弱,成年人应该多注意它,并不小心感冒。 4喝水不能过急。 在夏天很容易引起外面的口渴,特别是当口渴特别强烈时。有些人看到水或饮料时会喝很多酒。事实上,这很容易导致心慌或恶心,因为饮用过多的水会加重心脏负担,并稀释血液浓度,导致血液供应不足;相反,你应该先喝一小口,然后休息一下,坐下,然后慢慢慢慢喝。 5不坐露天木凳。 夏季,温度高,湿度也高。一些露天木制长椅经常暴露在阳光和雨水中。里面含有更多的水,特别是在下雨之后,阳光暴露在外,表面上的木凳实际上分布在阳光下。当它变得炎热和潮湿时,人们会坐起来,有时会出现关节疼痛或风湿性疼痛的问题。 6不吃过多冷食冷饮。 夏季的冷食被认为是最受欢迎和最受欢迎的夏季度假胜地之一。然而,这种饮食习惯对身体不利,体内温度相对较高,特别是在胃中,由冷食加速。蠕动的速度会影响消化,严重的情况会导致腹泻和腹痛。7风扇空调不宜整夜吹。 在夏天的夜晚,由于高温,很多人无法入睡,习惯性地驾驶空调或风扇吹了一整夜。事实上,这种做法会破坏人体出汗的平衡,人们很容易手脚柔软,身体虚弱。对局部头痛的不良反应,夜间温度低,容易引起感冒。 TR